Суд арестовал водителя, по вине которого в Ленобласти погибли двое детей, на два месяца

0
479

© СС0 Public Domain

Прокурор поддержал ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении участника ДТП, по вине которого погибли дети. Как уточняет пресс-служба прокуратуры Ленинградской области, накануне Киришский городской суд на 2 месяца избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении гражданина Н.

Он обвиняется в совершении преступления по ч.6 ст. 264 УК РФ (нарушения правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе ГУ МВД РФ по СПб и ЛО, на 8 км дороги «Кириши — Смолино» пьяный 41-летний мужчина, не имеющий водительских прав, разогнался на Ford до скорости около 100 км/ч. В салоне автомобиля находились 7-летняя девочка и 8-летний мальчик. В какой-то момент водитель не справился с управлением и съехал в кювет и врезался в препятствие. Дети погибли на месте. Они не были пристегнуты.

Предварительное расследование проводится следственным отделением ОМВД России по Киришскому району, ход которого городской прокуратурой взят на контроль.

Источник