В центре Петербурга появилось граффити с Жириновским (фото)

0
409





На рисунке Жириновский выплескивает правой рукой воду из кружки, а в левой руке держит недавно полученный орден.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Активисты петербургского движения «Явь» разместили в центре Северной столицы граффити с Владимиром Жириновским. Работу из серии #politgraff можно увидеть в Никольском переулке.

Жириновский Владимир Вольфович: 25 упоминаний

На рисунке Жириновский выплескивает правой рукой воду из кружки, а в левой руке держит недавно полученный орден «За заслуги перед отчеством II». Как утверждают участники движения, они обратили внимание на Жириновского именно в связи с вручением ему ордена. 

«В этот раз мы изобразили одного из самых известных, эксцентричных и неоднозначных политиков современной России <…> Жириновский изображен выплескивающим содержимое стакана, что как нельзя точно иллюстрирует поведение политика: он часто резок, несдержан, агрессивен. Можно вспомнить реальные инциденты, когда Жириновский действительно выливал содержимое стаканов в лицо своим оппонентам», — говорится в сообщении активистов.

Как отмечает «Явь», цель рисунка — обратить внимание на противоречивость института государственных наград. «Общественный деятель, позволяющий себе столь провокационное поведение, не может и не должен получать награду в отсутствие реальных положительных действий, совершенных во имя и на благо отечества», — уверены авторы граффити.

Напомним, ранее участники движения «Явь» делали граффити с Рамзаном Кадыровым, с депутатом Виталием Милоновым и с министром спорта РФ Виталием Мутко.



Источник