Милонов предложил увековечить имя боевика Моторолы в Петербурге

0
374

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил назвать именем убитого боевика школу в Петербурге, либо увековечить его в одном из петербургских топонимов.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов в понедельник, 17 октября, предложил увековечить в Петербурге имя боевика Моторолы (Арсена Павлова). Свое предложение он направил губернатору Северной столицы Георгию Полтавченко.

Милонов Виталий Валентинович: 453 упоминания

По мнению Милонова, именем Моторолы следует назвать патриотическую школу в Петербурге. Кроме того, депутат предлагает увековечить имя Павлова в одном из петербургских топонимов. «Увековечивание его в нашем городе, связанном с Донецком многим, — это правильный и достойный шаг», — говорится в письме Милонова.

Уроженец города Ухта Арсен Павлов, известный под прозвищем «Моторола», был одним из наиболее известных командиров боевиков на востоке Украины. Вечером в воскресенье, 16 октября, Павлов погиб в результате взрыва в лифте одного из домов в Донецке. В момент подрыва бомбы он возвращался домой. Вместе с Моторолой погиб и его охранник.

Первоначально руководители так называемой «ДНР» возложили ответственность за случившееся на украинские спецслужбы: они заявили, что взрыв был организован «украинской диверсионно-разведывательной группой». Впоследствии эту версию поставили под сомнения различные источники, знакомые с ситуацией — они утверждают, что дом, в котором жил Моторола, усиленно охранялся, и предполагаемые украинские диверсанты не смогли бы проникнуть в него незамеченными. В связи с этим высказываются предположения, что Павлов-Моторола был убит в ходе противостояния различных группировок, контролирующих часть Донецкой и Луганской областей.



Источник