Жители Мурманской области обеспокоены аномальным туманом

0
317

По их словам, такое явление они заметили еще утром и сначала подумали, что это туман. 

"Но потом вышел на улицу и понял, что это какой-то газ. Дышать очень тяжело, в горле першит, почти ничего не видно вокруг", – рассказал "Фонтанке" очевидец.

 

#мончегорск #газовая#атака#с#комбината

Фото опубликовано $Gamer$ (@pro100system)

Окт 17 2016 в 10:16 PDT


В паблике "Подслушано Мончегорск" жители 50 тысячного города также пишут, что "туман идет от комбината". Рядом с населенным пунктом располагается один из крупнейших в мире металлургических комбинатов "Североникель", владельцем которого является ОАО "Кольская ГМК". "Как сейчас дышать на улице?", – спрашивают в группе сети ВКонтакте.

 

#fog #fall#autumn #nature #myrussia #monchegorsk #without filters#beauty#decadanse#туман#осень#природа #мончегорск #мояроссия #безфильтров#красота#декаданс

Фото опубликовано Andrey Silvanyonok (@andreyhitori)

Окт 17 2016 в 3:34 PDT


При этом пресс-секретарь администрации города Мончегорска Анастасия Кран сообщила: "По данным "Центра гигиены и эпидемиологии в Мурманской области в городе Мончегорске, городе Оленегорске и Ловозерском районе" превышение ПДК (предельно допустимой концентрации) диоксида азота, диоксида серы, формальдегида и двуокиси углерода по результатам отобранных проб на 17.00 по городу Мончегорску не обнаружено".

"Концентрация вредных веществ не превышена в Мончегорске, а на автомобилях чёрный осадок….парадокс!", – не соглашаются в группе жители города. Они вспоминают, что такое же явление наблюдалось в городе пять лет назад.

 

#Мончегорск_сегодня #Туман_или_всё_таки_Газ

Видео опубликовано Алёна Киричок (@koluchka03)

Окт 17 2016 в 8:49 PDT

 

 

#Север#Кола#мурманскаяобласть #Мончегорск дороги почти не видно

Фото опубликовано @alexeychiras

Окт 17 2016 в 12:33 PDT

 

Источник