Смольный вновь рассмотрит возможность строительства Театра Пугачевой в устье реки Смоленки

0
344

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры рассматривает возможность размежевания участка в устье реки Смоленки в соответствии с предложением «Театра песни Аллы Пугачевой», сообщили «Фонтанке» в КРТИ. Согласно концепции, театр могут построить в виде двух зданий по сторонам Морской набережной, соединенных надземным и подземным переходами.

В августе этого года комитет заключил контракт на проектирование участка Морской набережной через Смоленку. Подрядчик «Инжтехнология» должен завершить работы до конца 2017 года.

В рамках проектирования набережной «Театр песни Аллы Пугачевой» представил свои предложения по межеванию участка в устье реки – как разделить его на наделы под будущую дорогу и концертный комплекс, пояснили в КРТИ.

«По просьбе проектировщиков мы предоставили технические данные нашей концепции», – подтвердил гендиректор ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» Юрий Голованов. По его словам, дальше передачи информации «Инжтехнологии» дело пока не пошло. Судьба проекта решается в Арбитражном суде. Дело о продлении инвестдоговора с компанией будет рассмотрено 28 октября.

© Фонтанка.Ру
Источник