Киев сообщил об интенсивных боях под Мариуполем

0
335

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов рассказал об интенсивных боях под Мариуполем. Об этом в пятницу, 21 октября, сообщает пресс-служба СНБО.

По словам Турчинова, с 18 октября ополченцы выпустили по украинским позициям в мариупольском секторе более трех тысяч снарядов и мин. «Наибольшее количество провокаций и интенсивность обстрелов осуществляется в районе Марьинки, Красногоровки, Водяного и Широкино (поселки близ Мариуполя. — Прим. ред.)», — заявил секретарь СНБО.

Он также подчеркнул, что «украинские военные готовы к любому развитию событий».

12 октября Вооруженные силы Украины (ВСУ) при попытке прорыва позиций ополчения в Донбассе в районе Мариуполя потеряли 15 человек убитыми, еще 25 были ранены.

Ранее в тот же день в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) сообщили, что подразделения ВСУ открыли огонь по селу Коминтерново в Новоазовском районе ДНР и попытались захватить территории вокруг населенного пункта. Отмечалось, что украинские военные ведут интенсивные обстрелы сел, где нет подразделений ополчения.

Источник: Лента.ру

Источник