Минобороны опровергло сообщения о передаче им пенсионных накоплений

0
567

Минобороны России опровергло сообщение РБК о якобы направлении замороженных пенсионных накоплений россиян в распоряжение военного ведомства. Об этом говорится в пресс-релизе министерства, поступившем в «Газету.Ru».

«Все сообщения о якобы направлении «замороженных пенсионных накоплений россиян» в распоряжение Минобороны России абсолютно не соответствуют действительности», — сказал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Он отметил, что подобные утверждения являются «сознательной провокацией» или «демонстрируют элементарную неграмотность авторов» в финансово-экономических вопросах.

Конашенков пояснил, что в Госдуме обсуждалось то, что остаток бюджетного резерва может быть направлен на погашение кредитов предприятий оборонного-промышленного комплекса (ОПК).

«Сами предприятия, осуществляющие выпуск военной продукции, не являются подведомственными Минобороны России и ведут самостоятельную экономическую деятельность», — добавил представитель Минобороны.

Ранее РБК сообщило, что остаток бюджетного резерва, образованного из замороженных пенсионных накоплений россиян, будет направлен на погашение кредитов оборонного комплекса.

По данным издания, министр финансов Антон Силуанов сказал, что все эти деньги получит Минобороны и передаст их оборонным предприятиям на оплату кредитов.

 

Источник: Газета.ру

Источник