США обеспокоены сообщениями о жертвах в Сирии из-за ударов Турции

0
268

США обеспокоены сообщениями о жертвах в Сирии из-за ударов Турции, но пока не могут подтвердить такие сообщения, заявил официальный представитель госдепартамента Джон Кирби.

«У меня нет никаких дополнительных тактических деталей. Очевидно, мы всегда обеспокоены жертвами среди гражданского населения и разрушениями гражданских объектов в результате военных действий, особенно когда такая активность не скоординирована с усилиями коалиции (во главе с США – ред.) по борьбе с ИГ», — заявил Кирби на брифинге.

США и союзники, включая Турцию, проводят с 2014 года в Сирии и Ираке операцию против группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ и ряде стран).

«Я видел сообщения из Турции. Но пусть турецкие военные сами говорят о своей операции… Мы продолжаем внимательно за этим следить, и мы по-прежнему обеспокоены», — сказал Кирби, отвечая на вопрос, может ли он подтвердить причастность Турции к таким обстрелам.

Турция в настоящее время проводит военную операцию на севере Сирии и на севере Ирака против боевиков ИГ, а также против курдских вооруженных формирований, которые она считает террористическими.

Источник: РИА Новости

Источник