По делу “Города” следствие планирует задержать еще одного человека

0
400

Список фигурантов по делу обманутых дольщиков компании «Город» пополнится еще одним человеком. Об этом стало известно сегодня, 25 октября, на продлении арестов братьям Максиму и Руслану Ванчуговым. Как сообщает корреспондент «Фонтанки», в суд поступило ходатайство начальника ГСУ ГУ МВД Александра Романова о продлении свыше 12 месяцев срока стражи бизнесмену Максиму Ванчугову. Он возглавлял ГК «Город» и значится ключевым обвиняемым по делу о мошенническом хищении денег дольщиков.

Комментируя необходимость продления ареста, следователь уточнил, что в настоящее время завершено расследование со списком из пяти обвиняемых. Это Максим и Руслан Ванчуговы, брат жены Максима Сергей Гавриш, бывший председатель совета директоров банка «Фининвест» Валентин Ландграф и предправления банка Наталья Громова (в банке хранились деньги дольщиков, его создали Ванчуговы). Последние двое заключили досудебное соглашение о сотрудничестве.

«Есть и шестое лицо, неустановленное. В отношении него дело выделено в отдельное производство», – добавил следователь.

По данным «Фонтанки», в деле Ванчуговых есть засекреченный свидетель, дававший ценные показания. На него следствием возлагаются большие надежды, в том числе и по шестому человеку.

Защита Максима Ванчугова просила о домашнем аресте или подписке о невыезде.

Судья Татьяна Егорова признала доводы следствия более убедительными. Арест Ванчугова продлен до 1 декабря 2016 года.

Дело «Города» составляет 851 том. Потерпевшими признаны несколько тысяч человек. Сегодня на судебном процессе стало известно, что в их числе – мать судьи Василеостровского суда Юрия Гершевского. Он заключал Ванчугова под стражу в октябре 2015-го и санкционировал обыск общественной приемной депутата Госдумы Романа Ванчугова.

Руслан Ванчугов оставлен Горсудом под домашним арестом.

Источник