Храм памяти жертв рейса 9268 начнут проектировать после Нового Года

0
370

Мемориал жертвам крушения рейса 9268 на Дворцовой площади © Фото Ивана Шалёва

Решение о проведении конкурса на создание проекта храма Святого Дмитрия Солунского памяти жертв рейса 9268 будет принято в течение двух месяцев. Работа над проектом может начаться в начале 2017 года. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил председатель КГА Владимир Григорьев.

Храм в память о погибших в результате террористического акта на борту самолета А321 должен быть построен на участке, который расположен на пересечении Матисова и Дудергофского канала. При этом 31 октября в рамках памятных мероприятий по случаю первой годовщины трагедии на месте строительства храма будет освящен поклонный крест.

По словам председателя благотворительного фонда «рейс 9268» Ирины Захаровой, за возведение храма-памятника выступили родственники погибших в трагедии над Синаем.

«Говорят, что мы пережили страшные часы. Нет. Мы продолжаем их переживать. Мы потеряли самое дорогое, что было в жизни. Я думала, что не смогу жить без единственной дочери. Мы не навязываем свою скорбь всему обществу. Мы хотим чтобы все понимали, ради чего мы хотим увековечить память наших близких. Чтобы все понимали, насколько тонка грань между жизнью и другим миром. Чтобы люди знали, что в этом мире еще есть зло. Наша цель — увековечить память в виде храма как живого существа», — рассказала Захарова.

Стройка храма должна стать народной. Бюджетных денег на нее тратить не планируется. По примерным подсчетам, возведение может обойтись в 2 млн рублей.

Источник