Трамп заставлял ФБР усомниться в выводах по делу о письмах Клинтон

0
358

Республиканский кандидат в президенты США своей риторикой заставлял сотрудников ФБР усомниться в правильности их выводов по делу об электронной переписке Хиллари Клинтон, заявил руководитель ее предвыборного штаба Джон Подеста.

«По завершении расследования более трех месяцев назад директор ФБР Джеймс Коми заявил, что ни один разумный прокурор не стал бы дальше вести это дело. С тех пор Трамп и его сторонники безосновательно сомневались в (действиях) ФБР, заставляя сотрудников ведомства пересмотреть свои выводы», — заявил Подеста.

Это он назвал «отчаянной попыткой причинить урон предвыборной кампании Хиллари Клинтон».

Ранее глава ФБР Джеймс Коми заявил, что ФБР возобновит расследование в отношении частного почтового сервера, использовавшегося Клинтон в бытность госсекретарем, чтобы выяснить, были ли на сервере дополнительные письма с секретной информацией.

ФБР уже проводило расследование использования Клинтон частного почтового сервера в бытность госсекретарем. ФБР пришло к выводу, что в действиях Клинтон нет состава преступления, хотя она действовала «исключительно неосмотрительно».

Источник: РИА Новости

Источник