В Аграрном университете проходят обыски

0
201

Сотрудники СКР и ФСБ утром в понедельник начали обыски в кабинетах ректора и проректора по учебной работе Санкт-Петербургского государственного аграрного университета.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Сотрудники ФСБ и СКР в понедельник утром пришли с обысками к руководству ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный аграрный университет».

Санкт-Петербургский государственный аграрный университет: 8 упоминаний

Следственные действия проводятся в рамках расследования уголовного дела о покушении на мошенничество, сообщили Neva.Today в ГСУ СКР. Известно, что обыски проходят в кабинетах ректора СПбГАУ Сергея Широкова и проректора по учебной работе Александра Туфанова.

Как сообщалось ранее, в начале октября был задержан главный юрист Аграрного университета, 51-летний Руслан Магомаев. Ему вменяется покушение на мошенничество — по версии следствия, 5 октября Магомаев получил от директора филиала вуза в Калининграде взятку в сумме 1.5 миллионов рублей за решение неких вопросов, связанных с этим филиалом СПбГАУ, причем решение такого рода вопросов в его полномочия не входило.

По уточненным данным, деньги передавались за «общее покровительство и непривлечение к дисциплинарной ответственности в связи с ранее проведенной проверкой». В настоящее время Магомаев арестован.



Источник