Интерпол ищет самого богатого из экс-депутатов ЗакСа

0
202

Сергей Шатуновский объявлен в розыск по линии Интерпола по делу о покушении на заведомо ложный донос.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Самый состоятельный из депутатов Заксобрания пятого созыва объявлен в розыск по линии Интерпола. Речь идет о единороссе Сергее Шатуновском. Он занимал в парламенте должность заместителя председателя постоянной комиссии по промышленности, экономике и собственности.

Шатуновский Сергей Владимирович: 7 упоминаний

По информации ГСУ СКР по Петербургу, Шатуновский разыскивается по делу о покушении на заведомо ложный донос (ч.1 ст.30 УК РФ, ч.3 ст.306 УК РФ). Само уголовное дело, возбужденное в начале декабря прошлого года, сейчас приостановлено. Ранее Шатуновскому заочно была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Санкция статьи о заведомо ложном доносе предусматривает принудительные работы на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок до шести лет.

Отметим, в январе этого года у Шатуновского проводились обыски по данному делу. Тогда сам депутат рассказал, что дело возбуждено в отношении неустановленных лиц. Сообщалось, что дело может иметь отношение к конфликту, возникшему между Шатуновским и главой МО «Литейный округ» Павлом Дайняком. Прежде чем стать главой муниципального образования, Дайняк работал управляющим в компании «Бастион-Нева», принадлежащей Шатуновскому. В определенный момент между Дайняком и Шатуновским возникли разногласия на почве финансовых вопросов.

Сергей Шатуновский несколько лет подряд становился самым богатым депутатом Заксобрания. Он указывал в декларациях годовой доход в размере 100-200 миллионов рублей.



Источник