Профессор Политеха освобожден от ответственности за убийство сына

0
838

Красногвардейский суд Петербурга вечером 31 октября прекратил уголовное дело профессора Политеха Юрия Гагарина. Он обвинялся в убийстве сына при превышении пределов необходимой обороны, но супруга примирилась с ним за одно заседание.

Как сообщили «Фонтанке» в Красногвардейском районном суде, уголовное дело Гагарина поступило в ходатайством его супруги и одновременно матери погибшего. Женщина просила прекратить дело в связи с примирением сторон. Статья 108 УК «Убийство при превышении пределов необходимой обороны» относится к категории небольшой тяжести. Впервые привлекаемые лица могут быть освобождены от ответственности, если примирятся с потерпевшими и загладят причиненный вред.

«Судья Светлана Карлова рассмотрела ходатайство супруги подсудимого, признанной потерпевшей по делу, и на стадии предварительного слушания прекратила уголовное дело в связи с примирением сторон», – уточнили «Фонтанке» в Красногвардейском суде.

Уголовное дело было возбуждено после семейного конфликта в квартире на Апрельской улице в марте 2016 года. Гагарин, как установило следствие, отражал нападки со стороны сына и, обороняясь, неоднократно сдавливал его шею. Профессор на время следствия был оставлен под домашним арестом.

© Фонтанка.Ру
Источник