Таможенники задержали 400 шуб на границе с Финляндией

0
273

СЗТУ и управление Роспотребнадзора по Петербургу усилили контроль за ввозом и оборотом предметов одежды из натурального меха.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Сотрудники таможни за прошедшую неделю задержали на границе с Финляндией 400 нелегальных шуб. Владельцы меховых изделий не смогли предоставить сведения, указывающие на легальность их ввоза в РФ.

СЗТУ и управление Роспотребнадзора по Петербургу усилили контроль за ввозом и оборотом предметов одежды из натурального меха в связи с изданным в августе постановлением правительства РФ. Данный документ был издан для реализации пилотного проекта по маркировке предметов одежды из натурального меха. Согласно этому постановлению, на каждое предлагаемое к продаже изделие должен быть нанесен контрольный идентификационный знак (КИЗ).

Члены межведомственных проверяющих групп в ходе проверок устанавливают не только формальное наличие на каждом изделии из меха контрольного идентификационного знака, но и обстоятельства ввоза товара на территорию РФ. Владельцы порядка 100 изделий, арестованных за прошедшую неделю, не смогли подтвердить легальность ввоза товара.



Источник