Митрополит Петербургский и Ладожский Варсонофий носит часы за 2.5 млн рублей (фото)

0
276



Фотография митрополита Варсонофия с часами Rolex Daytona была опубликована пресс-службой петербургской митрополии.

Митрополит Петербургский и Ладожский Варсонофий носит часы стоимостью порядка 2.5 млн рублей. Фотография митрополита Варсонофия с часами Rolex Daytona была опубликована пресс-службой петербургской митрополиии.

Русская Православная Церковь: 18 упоминаний

Фотографией митрополита с дорогими часами пресс-служба иллюстрировала сообщение о паломничестве Варсонофия на Святую гору Афон. За пять дней своего пребывания на территории монашеского государства он посетил несколько скитов, провел литургию в русском Свято-Пантелеимоновом монастыре и встретился с его новым игуменом, иеромонахом Евлогием (Ивановым).

По информации СМИ, часы на руке митрополита очень похожи на Rolex Daytona 116509 из 18-каратного белого золота. Модель, впервые представленная в 1963 году, была подготовлена специально для профессиональных автогонщиков. Стоимость таких часов при официальной покупке в дилерском магазине Rolex составляет более 2.5 млн рублей или 36 тысяч евро. Купить такие часы за границей или на черном рынке можно дешевле, за 20-25 тысяч евро.

Напомним, в 2012 году на сайте Московского патриархата появилась фотография патриарха Кирилла с часами Breguet на руке. Стоимость таких часов составляла тогда 30 тысяч долларов. Когда интернет-сообщество обратило внимание на часы, пресс-служба изменила фотографию — на руке патриарха часов уже не было, однако они по-прежнему отражались в полированной поверхности стола.



Источник