Участнику «гонок» на Gelandewagen добавили 10 суток ареста

0
276

Мировой судебный участок №417 добавил 10 суток административного ареста участнику «гонок» с полицией на автомобиле Mercedes-Benz Gelandewagen Абдувахобу Маджидову за очередное вождение без прав.

«Признать Маджидова виновным в совершении правонарушения и назначить ему наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток», — сказала судья, назначив начало исчисление срока ареста с момента завершения наказания в виде пяти суток административного ареста, вынесенного ранее во вторник за аналогичное правонарушение.

Как следует из протокола об административном правонарушении, Маджидов 21 сентября, двигаясь по улице Знаменка в Москве, управлял автомобилем, будучи лишенным прав. При этом протокол был составлен лишь 1 ноября. Вину нарушитель признал в суде, однако в протоколе, который ему был вручен во вторник, отрицал свою вину.

«Это связано с тем, что в сентябре Гагаринский суд Москвы рассматривал в отношении него уголовное дело, по которому он был оправдан. Но решение в силу не вступило, и он переживал, что это нарушение повлияет на апелляционное рассмотрение уголовного дела. После консультаций со мной он признал вину», — сказала его адвокат Татьяна Алабердинова.

Ранее другой мировой судебный участок назначил Маджидову пять суток административного ареста за вождение без прав. Он, будучи лишенным водительских прав и управляя автомобилем марки Opel, был остановлен 31 октября на Новом Арбате, инспекторам Маджидов предъявил чужое водительское удостоверение. Вину в суде он признал и раскаялся.

По уголовному делу о «гонке» на Gelandewagen Маджидов, находившийся за рулем внедорожника во время погони, был оправдан по всем статьям, а его друзья Руслан Шамсуаров (сын топ-менеджера «Лукойла») и Виктор Усков получили по 300 часов обязательных работ.

«Заезд» на Mercedes Шамсуаров и его друзья совершили в конце мая, причем транслировали свои «приключения» в прямом эфире на одном из интернет-каналов. Полицейская погоня за элитным внедорожником длилась несколько часов. Во время «гонки» водитель Gelandewagen грубо нарушал ПДД, неоднократно пересекал сплошные полосы, выезжал на газоны.

Источник: РИА Новости

Источник