Бывшего прокурора Ленобласти, подозреваемого во взятках, из суда увезли в больницу

0
250

© CC0

Петроградский районный суд Петербурга продлил на 72 часа срок задержания экс-прокурора Ленинградской области Станислава Иванова, подозреваемого в получении особо крупной взятки, передает корреспондент «Росбалта» из здания суда.

 

«4 ноября будет слушаться вопрос о взятии под стражу. Сейчас его отправили на стационар, где он будет находиться», — сказал журналистам его адвокат Анатолий Пчелинцев.

 

В ходе заседания Иванов заявил ходатайство о вызове «скорой». Врачи осмотрели его и приняли решение не госпитализировать фигуранта громкого дела. Заседание проходило в закрытом режиме по ходатайству следователя.

 

Сам экс-прокурор был доставлен в суд под конвоем, журналисты заметили на его шее катетер. По данным источника «Росбалта», ранее врачи диагностировали у него острый лейкоз. 

 

По версии следствия, Станислав Иванов в 2014—2016 годах, занимая должность прокурора Ленинградской области, ежемесячно получал взятки в размере от 500 тыс. до 1 млн рублей от одного из предпринимателей. В обмен на это он якобы должен был оказывать содействие при проведении различных проверок.  

 

В общей сложности, по мнению следователей, он получил взяток на сумму не менее 20 млн рублей.

 

В понедельник Иванов был освобожден от должности указом президента РФ Владимира Путина. Во вторник Следственный комитет РФ сообщил о возбуждении в отношении него уголовного дела.
Источник