Депутат: Забракованное поле «Зенит-Арены» — результат многолетнего безнаказанного воровства

0
354

© Фото «Инжтрансстрой-СПб»

Ошибка в конструкции выкатного поля «Зенит-Арены», обнаруженная инспекцией ФИФА, является закономерным следствием того, что власти Петербурга много лет не контролировали стройку стадиона и не обращали внимания на финансовые нарушения. Таким мнением с корреспондентом «Росбалта» поделился депутат ЗакСа Борис Вишневский.

«Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Стадион, конечно, достроят, но не ясно, сколько на это еще уйдет денег, времени и сил. Ситуация уходит корнями в те времена, когда впервые обнаружились различные финансовые нарушения при строительстве „Зенит-Арены“, которые остались без последствий. Жаль вице-губернатора Игоря Албина, но даже то, что он фактически поселился на стадионе, не способно исправить прошлые ошибки. Если на стройке ничего не контролировать годами и позволять безнаказанно воровать бюджетные деньги, то какого еще результата можно ждать», — отметил депутат.

Выкатное футбольное поле «Зенит-Арены» не пригодно для проведения игр. К такому выводу пришла инспекционная комиссия ФИФА и Оргкомитета ЧМ-2018. Когда поле находится в пределах чаши стадиона, оно остается на выкатном механизме, от чего появляется вибрация, заключили эксперты.

Стадион на Крестовском острове в Петербурге начали строить для футбольного клуба «Зенит» в 2007 году на месте стадиона имени Кирова. За время строительства стоимость объекта возросла с 6,7 млрд до 39,2 млрд рублей.

Источник