Эстония дважды за сутки обвинила Россию в нарушении воздушного пространства

0
329

Эстония вновь обвинила Россию в нарушении воздушных границ республики. Об этом говорится в сообщении Генерального штаба Cил обороны страны, опубликованном на его сайте в среду, 2 ноября.

В сообщении сказано, что вечером 1 ноября возле острова Вайндлоо Ан-148 пограничной службы ФСБ РФ якобы вошел без разрешения в воздушное пространство прибалтийской республики и находился там около половины минуты.

В Генштабе ВС обороны Эстонии утверждают, что самолет следовал с выключенным транпондерсом.

«МИД Эстонии вызвал сегодня посла России и вручил (ему) ноту»,— говорится в заявлении.

Также оборонное ведомство утверждает, что в 2016 году ВКС РФ нарушили воздушную границу Эстонии семь раз.

1 ноября эстонские военные уже заявляли о якобы произошедшем нарушении Ан-148 погранслужбы ФСБ РФ в воздушное пространство страны. Как утверждается, это произошло в том же месте, но утром, около 09:33 по местному времени, в небе Эстонии самолет якобы находился около минуты, при этом у него также был выключен транспондер. МИД республики также вызывал российского посла, чтобы вручить ему ноту.

6 сентября в Главном штабе Сил обороны Эстонии заявили, что российский Ан-72 нарушил границу страны вблизи острова Вайндлоо в Финском заливе. Официальный представитель минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков опроверг это утверждение.

Источник: Лента.ру

Источник