Петербуржец арестован за труп в чемодане

0
243

Красногвардейский суд 2 ноября арестовал петербуржца, посетившего отдел полиции с пронзительной историей о трупе в чемодане.

Напомним, в канун 8 марта 2016 года в 52-й отдел полиции пришел местный житель. Представился Андреем Смирновым. Сказал, что хочет сделать заявление. И заявил, что в 2011 году вынес из квартиры на Заневском проспекте  чемодан с телом мужчины. Отвез на Volkswagen к Агалатово и закопал в лесополосе у Приозерского шоссе. Труп нашли.

В постскриптуме истории от Андрея промелькнул любовный треугольник. В чемодане лежал бывший муж гражданки, на которой Андрей ныне женат. И вот эта супруга в 2011-м якобы и попросила о вывозе.

Женщина попала под следствие. Оперативное сопровождение осуществляли сотрудники уголовного розыска Красногвардейского УМВД. За Андреем они решили понаблюдать. Расслабленный после задержания жены, петербуржец проговорился. Одновременно закончили работу судмедэксперты. Они установили, что смерть потерпевшего наступила от сдавленной травмы черепа.

Андрея задержали 1 ноября. Он будто бы признал, что ударил тогдашнего мужа будущей жены по голове. Тот неудачно упал. А поссорились как раз из-за женщины.

Нашлось объяснение и тому, почему Андрей пришел в полицию перед 8 марта. Его рассказ должен был стать изощренным подарком жене, с которой пять лет назад было гораздо лучше теперешнего.

Незадолго до прихода в 52-й отдел женщина выгнала мужа из дома.

Красногвардейский суд арестовал Смирнова.

Источник