Смольный намерен отказаться от реестра территорий, где нельзя продавать алкоголь

0
339

 

Правительство Петербурга намерено исключить из своих полномочий ведение реестра объектов и территорий, на которых не допускается торговля алкоголем. Соответствующий документ Смольный направил в Законодательное собрание, следует из письма губернатора Георгия Полтавченко председателю ЗакСа Вячеслава Макарова (есть в распоряжении «Фонтанки»).

Как говорится в пояснительной записке, ведение такого реестра Смольному не требуется. Так, организации и объекты, на территории которых нельзя реализовать спиртное, установлены федеральным законодательством, а границы таких зон устанавливают органы местного самоуправления, о чем уведомляют органы исполнительной власти субъекта.

Лицензирование розничной продажи алкогольной продукции в Петербурге осуществляет комитет по развитию предпринимательства. Информацию о том, где нельзя открывать такие объекты, он получает от внутригородских муниципальных образований и размещает на своем официальном сайте.

«Таким образом, эксплуатация дополнительного информационного ресурса, содержащего сведения об объектах и территориях, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, нецелесообразно», отмечается в документе. Отказ от него позволит сэкономить бюджетные средства, сообщают в Смольном, однако, в каком размере, не уточняют.

Источник