В Минкульте прокомментировали просьбу Поклонской проверить фильм «Матильда»

0
283

Выдать или отказать в выдаче прокатного удостоверения фильму «Матильда» Алексея Учителя, решат лишь после того, как киностудия «РОК», которая занимается производством ленты, обратиться за ним в Минкульт. Об этом сообщили «Интерфаксу» в министерстве.

По словам собеседника агентства, рекламный ролик фильма «не является основанием для принятия решения». В данный момент картина находится на стадии производства.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская ранее сообщила, что направила запрос генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить фильм «Матильда». По словам депутата, запрос был подготовлен на основании поступивших на ее имя устных и письменных обращений.

По сообщению Life, к Поклонской обратились представители общественного движения «Царский крест», которые увидели в фильме об отношениях Николая II с Кшесинской «антироссийскую и антирелигиозную провокацию в сфере культуры». Тогда депутат заявила, что если признаки оскорблений религиозных чувств православных будут установлены, то фильм не пойдет в прокат.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил об отсутствии позиции по этому случаю, поскольку фильм еще не готов. «Мы не в состоянии озвучить позицию Кремля, потому что фильма нет. Он не готов. Поэтому мы, к сожалению, не располагаем такой возможностью — сформировать позицию», — сказал Песков.

Режиссер картины Алексей Учитель рассказал ТАСС, что прокуратура уже проверяла материалы фильма «Матильда». «Это уже не первый запрос, уже есть официальный ответ прокуратуры, где сказано, что в фильме все в рамках закона. Но, видимо, никто не знает об этом ответе», — пояснил режиссер. 

Источник: РБК

Источник