Адвокат предположил отравление экс-прокурора Ленобласти, подозреваемого во взяточничестве

0
310

Бывший прокурор Ленобласти Станислав Иванов в Петроградскому районном суде Петербурга © Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Состояние здоровья экс-прокурора Ленобласти Станислава Иванова, подозреваемого в получении особо крупной взятки, остается тяжелым, возможно, имеет место отравление радиоактивным путем, сообщил журналистам в суде его адвокат Анатолий Пчелинцев.  

«Он перешел дорогу очень многим людям и доказательств в деле нет никаких. По моему мнению и судя по данным анализов, его могли отравить радиоактивным путем», — сказал защитник.  

Как пояснил Пчелинцев корреспонденту «Росбалта», его подзащитного допросили накануне — в тот момент, когда он находился под капельницей.   

«Допрос был очень коротким — врачи дали на это всего 15 минут. Сейчас следственная группа отправится в клинику и будет избрана мера пресечения, — скорее всего, в виде подписки о невыезде», — добавил адвокат.

Пчелинцев также отметил, что на заседание Станислава Иванова не доставляли, поскольку врачи были категорически против его транспортировки.   

«Его имунная система на нуле практически. Иванов остается на свободе, но будет находиться в медицинском учреждении», — подчеркнул Пчелинцев.  

Ранее судья Светлана Тельнова вынесла постановление о возврате следователю ходатайства об избрании в отношении Иванова меры пресечения в виде заключения под стражу. Вместе с тем, она уточнила, что данное решение не препятствует повторному обращению СК в суд с ходатайством об аресте.   

В пятницу Следственный комитет РФ сообщил об отзыве ходатайства, касающегося ареста экс-прокурора.   

Как сообщалось, Иванова подозревают в совершении преступления по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).  

По версии следствия, Станислав Иванов в 2014—2016 годах, занимая должность прокурора Ленинградской области, ежемесячно получал взятки от одного из предпринимателей. В обмен на это он якобы должен был оказывать содействие при проведении различных проверок и устранять препятствия в деятельности определенных организаций на территории 47 региона.  

В общей сложности, по мнению следователей, он получил взяток на сумму не менее 20 млн рублей.

Источник