Следствие взяло подписку о невыезде с экс-прокурора Ленобласти по делу о взятках

0
287

Заседание по аресту экс-прокурора Ленобласти © Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Следователь взял подписку о невыезде с экс-прокурора Ленобласти Станислава Иванова, подозреваемого в получении особо крупной взятки, сообщил корреспонденту «Росбалта» его адвокат Анатолий Пчелинцев.

«Иванову была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, он остается в больнице», — сказал собеседник агентства.   

Ранее Следственный комитет РФ сообщил об отзыве ходатайства, касающегося ареста экс-прокурора. Позднее судья Петроградского районного суда Петербурга Светлана Тельнова вынесла постановление о возврате следователю ходатайства об избрании в отношении Иванова меры пресечения в виде заключения под стражу. Вместе с тем, она уточнила, что данное решение не препятствует повторному обращению СК в суд с ходатайством об аресте.   

По версии следствия, Станислав Иванов в 2014—2016 годах, занимая должность прокурора Ленинградской области, ежемесячно получал взятки в размере от 500 тыс. до 1 млн рублей от одного из предпринимателей. В обмен на это он якобы должен был оказывать содействие при проведении различных проверок.    

В общей сложности, по мнению следователей, он получил взяток на сумму не менее 20 млн рублей.  

В понедельник Иванов был освобожден от должности указом президента РФ Владимира Путина. Во вторник Следственный комитет РФ сообщил о возбуждении в отношении него уголовного дела.

Источник