Петиция против повышения цен за проезд в Петербурге за два дня набрала свыше 5 тыс. подписей

0
329

© СС0 Public Domain

Решение об очередном росте тарифа на пользование метрополитеном и наземным городским транспортом недопустимо. Повышение до 45 рублей — это грабеж, в день понадобится минимум 90 рублей, если ехать одному человеку на работу и обратно, возмущаются авторы петиции, адресованной губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко.

По словам активистов, беды простых жителей города трудно понять чиновникам, которым из бюджета оплачивается бензин и водитель служебного авто.

«Товарищи всея правители, вы наши зарплаты видели вообще? Или мы должны питаться святым духом?», — обращаются в петиции петербуржцы к представителям городской власти.

Они подчеркивают, что «повышение в размере 45 рублей за проезд в метрополитене и 40 рублей за проезд в наземном транспорте является настоящим преступлением против простых граждан всех социальных групп и обманом ожиданий избирателей, отдавших свой голос, на прошедших выборах».

Авторы петиции требуют отказаться от повышения цен на тарифы и призывают власти города оставить стоимость проезда на прежнем уровне.

Только за два дня петиция набрала около 5500 подписей.

Источник