Дело о сборе мусора во флаг России в Волгограде возвращено в полицию

0
281

Прокуратура Тракторозаводского района Волгограда отменила отказ возбуждать дело по факту осквернения российского флага дворниками, собиравшими в него листву. Материалы отправлены обратно в полицию для дополнительной проверки. Об этом заявила пресс-секретарь прокуратуры Волгоградской области Оксана Черединина, сообщает «Интерфакс».

В прокуратуре это решение объяснили «неполнотой проведенных проверочных мероприятий».

Ранее в прокуратуре отказались возбуждать уголовное дело по заявлению об осквернении российского флага, заявлял представитель регионального главка МВД Антон Корнаухов. В результате проверки правоохранительные органы не усмотрели в действиях сотрудников коммунального предприятия состава преступления, отметил он. Однако участники инцидента и директор учреждения получили выговоры и были лишены премий, а начальницу участка уволили, добавил Корнаухов.

Дворники нашли российский флаг при разборе мусора на площадке для складирования бытовых отходов и воспользовались им для уборки листвы, так как из-за отсутствия финансирования им не хватало мешков для мусора, пояснил Корнаухов.

Проверку сообщений о сборе мусора в полотнище российского флага полиция начала в конце октября, когда житель Волгограда, очевидец событий, обратился в полицию с жалобой.

Источник: РБК

Источник