Ноябрь в Петербурге начался с аномальных морозов

0
244

Нынешнее начало ноября стало самым холодным за последние 46 лет, отмечают метеорологи Петербурга.

Начало ноября-2016 в Петербурге стало самым холодным за последние 46 лет. В последние десятилетия в Северной столице не было первых декад ноября без плюсовых температур, отмечают метеорологи Петербурга.

«Для начала ноября нехарактерны настолько морозные дни. Подобное было в 1995 году, но тогда появлялись и плюсовые температуры, сейчас же ситуация немного иная, все время держится «минус». В последний раз такое начало ноября фиксировалось в 1970 году», — рассказал главный специалист петербургского Гидрометцентра Александр Колесов.

Согласно прогнозам метеорологов, морозная погода в Петербурге сохранится как минимум до середины месяца. В ближайшие дни в Северной столице ожидаются обильные снегопады. Отметим, что с 31 октября по 6 ноября в городе уже выпало 12 см осадков. Дорожные службы круглосуточно работают в режиме повышенной готовности, на снегоприемные пункты за прошедшую неделю было вывезено около 10 тысяч кубометров снега.

До наступления календарной зимы погода в городе на Неве еще изменится, отметил Колесов. По его словам, во второй половине ноября столбики термометров поднимутся выше нуля, а выпавший снег растает.

Подробный прогноз погоды в Санкт-Петербурге и области на неделю



Источник