Депутаты отказались рассматривать вопрос о референдуме по мосту Кадырова

0
399

Вопрос о референдуме был включен в повестку дня пленарного заседания, но единоросс Четырбок предложил отказаться от его рассмотрения.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Депутаты петербургского Заксобрания в среду исключили вопрос о референдуме по мосту Кадырова из повестки пленарного заседания. Вопрос о референдуме был включен в повестку дня пленарного заседания, но единоросс  Денис Четырбок в самом начале предложил отказаться от его рассмотрения. Основанием стало представление комитета по законодательству, который возглавляет Четырбок.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга: 37 упоминаний

Большинство депутатов поддержало предложение, вопрос о референдуме был снят с повестки дня. Депутату Борису Вишневскому («Яблоко»), ставшему одним из инициаторов референдума, слова не дали.Вишневский отметил, что вопрос был внесен в повестку советом фракций, и его исключение на голосовании является грубым нарушением принципа защиты парламентского меньшинства.

Вишневский Борис Лазаревич: 147 упоминаний

Напомним, в начале сентября избирком одобрил очередную заявку на проведения референдума по поводу моста имени Ахмата Кадырова. Для проведения референдума она должна быть одобрена депутатами городского парламента. В случае одобрения заявки Заксобранием инициативная группа должна собрать подписи примерно 72 тысяч петербуржцев, что составляет 2% от общего числа зарегистрированных избирателей. Сбор подписей является необходимой процедурой для назначения референдума.

Напомним, 15 июня губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление о присвоении мосту через Дудергофский имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Ранее присвоить мосту имя Кадырова рекомендовала топонимическая комиссия Петербурга. После этого на сайте change.org появилась петиция с требованием не реализовывать эту рекомендацию. Против моста Ахмата Кадырова в Петербурге также выступили кинорежиссер Александр Сокуров и народный артист России Олег Басилашвили.



Источник