Лондонский суд отклонил иск «Татнефти» к Коломойскому и разморозил его активы

0
314

Лондонский суд отклонил иск российской нефтяной компании «Татнефть» к украинским бизнесменам Игорю Коломойскому, Геннадию Боголюбову и Александру Ярославскому. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщает Bloomberg.

Как отмечает агентство, иск не был принят «ввиду отсутствия реальных шансов на успех дела». Кроме того, суд снял арест с активов Коломойского и Боголюбова на $380 мл, который был наложен в рамках дела в апреле 2016 года.

«Татнефть» сообщила об иске к Коломойскому, Боголюбову, Ярославскому и еще одному предпринимателю – Павлу Овчаренко – в конце апреля. Компания заявила, что упомянутые бизнесмены в 2009 году похитили денежные средства, причитавшиеся ей за поставленную на Кременчугский НПЗ нефть. В иске «Татнефть» также потребовала с ответчиков $334 млн.

Кременчугский НПЗ – крупнейшее нефтеперерабатывающее предприятие на Украине – был в 1994 году включен в состав «Укртатнафты». До середины 2010-х годов завод контролировался «Татнефтью» и властями Татарстана, однако потом украинские суды признали приватизацию «Укртатнафты» незаконной, а затем контроль в компании получили структуры Коломойского. В «Татнефти» продолжают оспаривать смену собственника в «Укртатнафте» – в августе 2014 года российская компания выиграла разбирательство в международном арбитраже, и суд удовлетворил ее иск на $100 млн. При этом в 2008 году начальные требования «Татнефти» составляли $520 млн, а позднее увеличились до $2,4 млрд.

Источник: Republic

Источник