ЛУКОЙЛ отказался участвовать в приватизации «Роснефти»

0
306

Крупнейшая частная нефтяная компания России ЛУКОЙЛ не заинтересована в покупке акций «Роснефти» в рамках приватизации, заявил вице-президент и совладелец ЛУКОЙЛа Леонид Федун.

«Для нас никакого экономического смысла нет», — сказал Федун, отвечая на вопрос об участии в приватизации 19,5% «Роснефти», которые должны быть проданы до конца года (цитата по Reuters).

Ранее газета «Ведомости» сообщила со ссылкой на источник, что президент Владимир Путин предложил главе и крупнейшему акционеру ЛУКОЙЛа Вагиту Алекперову принять участие в приватизации «Роснефти». По словам собеседника издания, разговор состоялся на открытии месторождения им. Филановского в Астрахани 31 октября. Путин «пригласил Алекперова к себе в машину», в которой они в течение 20 минут ехали от завода «Астраханские верфи» до областной думы, сообщил источник, затруднившись рассказать о реакции Алекперова на предложение. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков тогда отказался комментировать журналистам эту информацию, отметив, что публично никаких предложений об участии в приватизации «Роснефти» не делалось.

Источник: РБК

Источник