Перед офисом губернатора Ленобласти Дрозденко пройдут пикеты

0
332

© Фото пресс-службы правительства Ленобласти

Активисты проведут серию одиночных пикетов возле офиса губернатора Ленобласти Александра Дрозденко на Суворовском проспекте, 67. Акция протеста состоится 11 ноября, сообщили организаторы.

«Люди выйдут напомнить областным властям о систематических нарушениях законодательства об охране природного и культурного наследия, имеющих место на территории МО „Токсовское городское поселение“ Всеволожского района. Это и продолжающаяся рубка леса, и строительство коттеджного поселка на берегу Кавголовского озера», — говорят активисты.

Пикеты также будут свящаны с проблемами захвата берегов озер Хеппоярви, Кавголовское, Чайное и других, уничтожением объектов исторического наследия.

«Пикетчики уверены, что личное вмешательство губернатора Дрозденко может положить конец абсурдной ситуации, когда люди самостоятельно, с риском для здоровья, защищают авторитет государственной власти на подведомственной ему территории. Надеемся, что губернатор услышит нас из своего очередного заграничного отпуска и, вернувшись в заснеженную Ленинградскую область, хотя бы поучаствует в борьбе, которую жители его региона пока что ведут без него», — заявляют активисты.

Источник