Fitch: Политика Трампа в перспективе будет негативна для кредитоспособности США

0
290

Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США в краткосрочной перспективе не окажет никакого влияния на суверенный рейтинг страны («AAA», прогноз стабильный), однако в среднесрочной перспективе его президентство будет негативным для суверенной кредитоспособности страны, считает международное рейтинговое агентство Fitch.

Ключевые предложения Трампа по экономической политике включают в себя снижение налогов, пересмотр торговых соглашений, меньшую открытость в иммиграции и бизнесе, а также высокие расходы на инфраструктуру.

«Финансовое воздействие плана Трампа будет негативным для суверенной кредитоспособности США в среднесрочной перспективе, так как снижение налогов само по себе не сможет компенсировать уменьшение доходов», — пишет агентство.

«Есть неопределенность в деталях программы Трампа, степени, в которой он будет стремиться осуществить ее, и его способности реализовать ее. Последнее будет зависеть от степени сотрудничества президента с республиканским большинством в Палате представителей и Сенате и возможностями демократов Сената препятствовать предложенным мерам», — пишет агентство.

Пока неясно, будут ли корпорации увеличивать инвестиции в ответ на снижение налогов в стране, пишет агентство. Пока рост инвестиций был медленным, несмотря на сильную прибыльность и недавнее увеличение в корпоративных заимствованиях. Предложение Трампа выйти из торгового соглашения NAFTA и ввести пошлины для Китая, однако, будет иметь значительные негативные последствия для американских инвестиций, считает Fitch.

Источник: РИА Новости

Источник