Адвокат: В действиях Рыжего Тарзана Дацика не было робингудства, а была корысть

0
439

Вячеслав Дацик («Рыжий Тарзан») © Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Резонансное уголовное дело против экс-борца без правил Вячеслава Дацика, который организовал ночной «голый марш» проституток по улицам Петербурга, не движется, а тянется. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявили участники дискуссии, посвященной проблеме насилия в отношении секс-работников.

Как подчеркнула адвокат Ольга Кривонос, женщины, которых ночью в голом виде водили по улице, признаны потерпевшими по разбойному нападению группой лиц во главе с Вячеславом Дациком. В итоге было возбуждено уголовное дело по признакам преступления по ч. 2 статьи 162 УК РФ — разбой, совершенный группой лиц. Адвокат заявила, что именно на эту статью надо обратить пристальное внимание.

«Характер нападения, мотивы были корыстные. Это не робингудство, не геройство, не защита нравственности, это цель завладения чужим имуществом. В частности из квартиры на Васильевском острове исчезли деньги, телефоны и личные вещи потерпевших. Хочется подчеркнуть садистский характер преступления, использование сексуального компонента для унижения женского достоинства», — сказала Кривонос.

О марше проституток читайте здесь.

В настоящее время Вячеслав Дацик находится под арестом. Виновным себя Дацик, известный также как Рыжий Тарзан, не признает.  

Источник