В Петербурге возбудили два дела в отношении ругавшихся дебоширов

0
450

© Фото с сайта mvd.ru

Сотрудники линейного отдела МВД России в аэропорту «Пулково» возбудили административные производства в отношении граждан за нарушение общественного порядка и нахождение на борту самолета в нетрезвом состоянии. Об этом сообщает пресс-служба УТ МВД России по СЗФО.

Так, 11 марта транспортным полицейским поступило сообщение от представителя авиакомпании о том, что в офисе пассажир, опоздавший на рейс внутренних авиалиний, требует посадить его на борт самолета, ведет себя агрессивно и выражается грубой нецензурной бранью. Оказалось, что 36-летний гражданин прибыл в аэропорт спустя 20 минут после окончания регистрации на авиарейс. Процедура посадки пассажиров была завершена и представители авиакомпании уже не имели технической возможности вновь открыть регистрацию. В отношении мужчины был составлен административный протокол по статье 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». В соответствии с законодательством Российской Федерации данное противоправное деяние влечет наложение административного штрафа или административный арест на срок до 15 суток.

В тот же день было возбуждено административное производство в отношении 41-летнего гражданина по статье 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения». Пассажир, находясь в нетрезвом состоянии, выражался нецензурной бранью, на замечания бортпроводников не реагировал и вел себя неадекватно на борту авиарейса сообщением «Москва — Санкт-Петербург». 

Источник