ФАС проверит контракт по стадиону «Зенит-Арена» в конце апреля

0
320

© Фото ИА «Росбалт»

Петербургское Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) рассмотрит жалобу на ограничение конкуренции со стороны властей Петербурга при заключении контракта с компанией «Метрострой» на сумму 952 млн рублей на благоустройство территории у стадиона «Санкт-Петербург» («Зенит-Арена») 27 апреля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Будет рассмотрено дело о нарушении статьи «Ограничение конкуренции органами власти, органами местного самоуправления» (ст. 14.9 Кодекса об административных правонарушениях).

Жалобу от лица Фонда борьбы с коррупцией в антимонопольный орган подал Роман Рубанов. Если орган признает, что закон был нарушен, должностному лицу грозит штраф в размере от 15 до 50 тыс. рублей. Если должностное лицо уже было признано нарушившим данную статью ранее, сотрудника через суд могут дисквалифицировать на срок до трех лет.

Ранее в ведомстве по поводу стадиона сообщали, что «многие работы потребуют переделки, а значит, будут новые госконтракты».

«Зенит-Арену» строили с 2007 года. За это время стоимость стадиона перевалила за 43 млрд рублей. В настоящий момент объект сдан.

Источник