В Петербурге возбудили дело в отношении мужчин, задержанных по подозрению в изготовлении взрывчатки

0
216

© Фото ИА «Росбалт»

В Петербурге возбуждено уголовное дело после того, как сотрудники ГУ МВД России и УФСБ России задержали мужчин 27 и 60 лет, которые подозреваются в причастности к незаконному обороту взрывчатых веществ и изготовлении самодельных взрывных устройств. К их задержанию привело раследование истории о подрыве студента-химика на проспекте Кима, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ городу и Ленобласти.

По оперативным данным, мужчины изготавливали подобные устройства кустарным способом в помещении на набережной реки Смоленки, где были изъяты химические реактивы, блокноты с записями химических формул и химическое оборудование.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств). Подозреваемые задержаны на основании статьи 91 УПК РФ.

В апреле на проспекте Кима в Василеостровском районе Петербурга в результате подрыва неустановленного устройства был госпитализирован 17-летний молодой человек. Студент-химик самостоятельно привел в действие взрывное устройство, изготовленное кустарным способом. Врачи ампутировали ему руку. Позднее сотрудники ГУ МВД России и УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области установили, где подросток приобрел составные части для создания взрывного устройства.

Источник