Активисты в Ленобласти заметили массовый подвоз избирателей

0
97

© CC0

Наблюдатели зафиксировали нарушения во время голосования на муниципальных выборах в Кузьмоловском городском поселении Ленобласти.

Как сообщается в Twitter «Наблюдатели СПб», в поселке замечен массовый подвоз избирателей. Водитель автобуса подтвердил, что об этом распорядилась местная администрация.

Массовый подвоз в #Кузьмолово

Поговорили с водителем, подтвердил, что это администрация возит, есть визитка. Полиция не считает нарушением

 — Наблюдатели СПб (@fair_spb) 10 сентября 2017 г.

Также в общественной организации рассказали, что сейф с бюллетенями для досрочного голосования стоит в кабинете главы администрации. Туда не пустили независимого наблюдателя, но при этом в помещение прошел кандидат от «Единой России».

Ряд нарушений активисты обнаружили и в Тельмановском сельском поселении. Как сообщается в группе «Наблюдатели Петербурга за честные выборы» во «ВКонтакте», там возникли подозрения в массовом подвозе людей на участок №907.

Кроме того, у людей увидели листовки с инструкцией, «за кого не голосовать».

«Полицейский заподозрил нарушение и попытался поговорить с мужчиной, держащим такую листовку. Но к нему подбежал начальник и еще один человек (предположительно, кандидат от „Единой России“). Заявил, что нарушений нет и расспрашивать человека не надо», — говорится в сообщении.

 

  На участке № 942 в Сосновом Бору найдена агитация в пользу кандидата от «Единой России», по этому факту составлен акт.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник