СКА продолжил серию победных матчей, переиграв «Ладу»

0
46

Хоккейный клуб СКА © Фото с сайта ska.ru

Петербургский СКА обыграл тольяттинскую «Ладу» со счетом 3:1 в матче регулярного чемпионата КХЛ. Встреча прошла на берегах Невы в Ледовом дворце.

 

Счет в матче открыли гости на 6-й минуте: Станислав Бочаров перехитрил голкипера петербуржцев Микко Коскинена. После этого хозяева льда бросились отыгрываться. Судьба предоставила им для этого два шанса после того, как у «Лады» сначала отправился на скамейку штрафников Георгий Белоусов, а затем Денис Зернов. Однако в этом периоде у армейцев с Невы ничего не получилось, несмотря на то, что статистика подтверждала старания подопечных Знарка. Перед уходом на первый перерыв СКА продемонстрировал преимущество по броскам в створ — 24:6.

 

Во второй двадцатиминутке команды обменялись удалениями. Сначала ушел отдыхать Сергей Плотников за задержку соперника клюшкой, через три минуты за ним последовал нападающий «Лады» Никита Филатов по этой же причине. И СКА, и «Лада» выдержали меньшинство, не позволив прострелить свои ворота. Зато на 38-й минуте Николаю Прохоркину удалось сравнять счет, поразив дальний угол ворот тольяттинцев. Команды ушли на второй перерыв с равным счетом 1:1. Интрига была оставлена на последний период.

 

В заключительном игровом отрезке у каждой из команд снова были шансы реализовать большинство, но этого не случилось. Однако в равным составах СКА взяли инициативу в свои руки, подряд забросив две шайбы. Павел Дацюк вогнал шайбу за петербуржцев на 48-й минуте, спустя две минуты Илья Ковальчук увеличил счет до 3:1 в пользу армейцев с Невы. Эта победа стала 

 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник