Оппозиционер: Регистрацию украли не у Навального, а у тех, кто его поддерживал

0
273

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Решение об отказе оппозиционеру Алексею Навальному в регистрации в качестве кандидата в президенты было ожидаемым, считает член координационного совета «Открытой России» в Петербурге Андрей Пивоваров.

«Но это ни разу не означает, что кампания в его поддержку была напрасной — регистрацию украли не у Навального, а у всех тех, кто участвовал в его кампании, ходил на митинги, раздавал листовки, верифицировал свою подпись. А значит, по всей стране сейчас появились сотни тысяч рассерженных россиян, заткнуть которых имитацией выборов будет крайне сложно. Сегодняшнее решение ЦИК показало, что Путин боится. В условиях заранее предрешенного результата он не готов допускать даже мизерную конкуренцию. Это важно — сильный и уверенный в себе лидер не может бояться конкуренции. Король уже давно голый, королю пора на покой», — отметил оппозиционер.

Как сообщалось ранее, Центризбирком отказал политику Алексею Навальному в регистрации в качестве кандидата в президенты России. Из 13 членов ЦИК 12 проголосовали за недопуск Навального. Николай Левичев, который участвовал с Навальным в мэрских выборах, воздержался от голосования из-за конфликта интересов. Подробнее — здесь.

Видео о том, как Петербург выдвигал Навального, смотрите здесь.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник