Власти Петербурга с третьего раза согласовали акцию памяти Немцова

0
133

Акция в Петербурге в годовщину убийства Бориса Немцова © Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

После вмешательства городского уполномоченного по правам человека Александра Шишлова в Смольном все же согласовали акцию памяти Бориса Немцова. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» оппозиционер Андрей Пивоваров, предполагаемый марш было решено провести в формате митинга.

Изначально предполагалось, что акция пройдет в воскресенье, 25 февраля, по традиционному маршруту — от метро «Горьковская» до Марсова поля, и там завершится митингом. Но в Смольном дважды не согласовали этот маршрут.

«Мы уже были готовы к тому, чтобы проводить несогласованную акцию. Но при помощи Шишлова был достигнут компромиссный вариант. От властей поступило предложение провести акцию 25 февраля на площади перед Финляндским вокзалом с 14:00 до 15:30. Все согласовано, но марш в этот раз пройдет в формате митинга. Главное, что акцию удастся провести в центре», — пояснил Пивоваров.

Одного из основателей оппозиционного движения «Солидарность» Бориса Немцова убили 27 февраля 2015 года. Политик был застрелен на Большом Москворецком мосту напротив Кремля.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Источник