В Петербурге бездомным не хватает пунктов обогрева

0
31

© фото с сайта www.homeless.ru

В Северной столице бездомным в зимнее время не хватает пунктов обогрева и питания. Об этом на встрече с вице-губернатором Анной Митяниной заявил председатель благотворительной организации «Ночлежка» Горигорий Свердлин.

По его словам, в Петербурге сейчас работает 21 пункт обогрева и питания. В них с осени 2018 года успели переночевать 1296 человек. Но желающих было гораздо больше — мест для всех нет. Ранее СМИ писали, что, по оценкам «Ночлежки», в городе живут примерно 60 тыс. бездомных.

Свердлин также отметил, что в Петербурге всего 14 стационарных домов ночного пребывания. Однако попасть туда без специального документа — индивидуальной программы предоставления социальных услуг — бездомные не могут. Он также указал на нехватку финансирования и проблемы с оформлением земли под пункты обогрева.

Анна Митянина сообщила, что будут подготовлены поправки в закон о профилактике бездомности и ресоциализации бездомных. Это позволит выделять дополнительное финансирование для организаций, занимающихся размещением бездомных, упростить оформление участков под пункты обогрева и облегчить процесс получения индивидуальной программы предоставления социальных услуг. Законопроект вынесут на обсуждение правительства весной.   

Источник