Суд в Петербурге изменил приговор бывшему главе Музея истории религии

0
9

Санкт-Петербургский горсуд изменил приговор экс-главе Музея истории религии Борису Аракчееву. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Северной столицы.

«Апелляционная коллегия исключила из мотивировочной части приговора некоторые доказательства. Фигуранты освобождены от наказания за истечением сроков давности уголовного преследования», — сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что Аракчеев, являясь директором музея, вступил в преступный сговор со своим заместителем Сивковой и фактическим руководителем ЗАО «СКК Петербург» Жуйковым, чтобы похитить деньги из федерального бюджета на выполнение работ по строительству и реконструкции систем вентиляции комплекса зданий музея.

Так, на реконструкции систем теплоснабжения, вентиляции, электроснабжения и автоматизации было похищено около 6,1 млн рублей — разница между общей суммой контракта и фактической стоимостью работ.

Суд назначил наказание Жуйкову и Сивковой в виде лишения свободы сроком на 3,5 года условно со штрафом в 500 тыс. рублей. Аракчеев был признан виновным в растрате и приговорен к четырем годам лишения свободы условно и штрафу более чем в 500 тыс. рублей.

В 2007 году Борис Аракчеев был отстранен от руководства музеем истории Санкт-Петербурга. Тогда комитет по культуре правительства города назвал причиной отставки директора «финансовые нарушения, выявленные Контрольно—счетной палатой, и неумение руководить большим коллективом».

Борис Аракчеев был назначен директором Музея истории религии в 2007 году. До этого он возглавлял Государственный музей истории Петербурга.

Источник