Надежный помощник – ричстакер и контейнерный погрузчик

Портовое оборудование помогает быстро осуществить разгрузки/погрузку товара. Для этих целей используются ричстакеры и контейнерные погрузчики. Многофункциональной техникой легко управлять и она проста в обслуживании.

0
217

Когда необходимо совершить крупногабаритную грузоперевозку, без специализированной техники не обойтись. С помощью подобных механизмов, можно с легкость переправить нужный материал. Ведь этот вид транспорта изготовлен по высококачественным технологиям, позволяющим совмещать в нем высокую трудоспособность и долговечность. Немало важным фактором является многофункциональность техники, что значительно облегчает выполнения указанных заданий. Также этот вид транспорта должен обладать хорошей маневренностью и быть легко управляемым.

Еще не так давно, грузоперевозками занимались исключительно терминальные краны. Они были не так оснащены, как нынешняя техника, но вполне справлялись с поставленной задачей погрузки. Но с годами спрос на транспортировку особо масштабных грузов возрастал, и портовые краны уже не могли совершать такого рода грузоподъемность. И разработчики стали задумываться о сотворении более мощных моделей. На разработку ушли годы, но в итоге на современном рынке появилось выносливое и усовершенствованное портовое оборудование. Одним из таких моделей считается ричстакеры.

Что представляют собой ричстакеры

Весь механизм ричстакера внешне напоминает нестандартный кран. Контейнерный погрузчик имеет значительные отличия с прежними стандартными моделями. Главное из которых является то, что в терминальных кранах процесс подъема груза рамный, а у ричстакера за это отвечает механизм, к которому присоединяется конструкция, которая выполняет подъем контейнера.

Основные преимущества выше указанного погрузчика в сравнении с прошлыми моделями:

  • Высокая мощность механизма, позволяющая захватывать и перевозить масштабные грузоперевозки;
  • Маневренная конструкция, облегчает работу ответственному персоналу;
  • Долговечная служба оборудования.

Распределение ричтакера по классам работоспособности

Механизм можно условно поделить на транспорт для работы с пустыми и наполненными грузом контейнерами. С помощью новейших технологий, можно заблаговременно узнать о весе переносимой конструкции. Чтобы это сделать, нужно воспользоваться специальным дисплеем, который находится в кабине ричстакера. Эта позволит узнать о возможном перегрузе или для определения точного веса контейнера. Также можно купить ричстакер с предусмотренной функцией соединения с интернетом. Таким образом, позволяя как владельцу переносимого материала, так и оператору отслеживать весь процесс работы механизма.

По материалам сайта www.topkraftspb.ru