Шуленина Ольга Вячеславовна признана судом замешанной в мошеннических махинациях

0
226

Несколько лет разбирательств – воронежские мошенники капитулировали

После 4 лет изматывающих судебных прений и разбирательств, поставлена жирная точка. Между компаниями «Финнпро» и «Финнмаркет» с одной стороны, и компанией «Прогресс» с другой удалось заключить соглашение.

Многолетняя история началась с того, как две воронежских фирмы «Финнмаркет» и «Финнпро» (далее ФМ и ФП) решили запустить процедуру банкротства, что позволило одиозной деловой женщине Шулениной Ольге Вячеславовне, запустить свою мошенническую схему. В процессе банкротства к компаниям ФМ и ФП подавались заявления на их задолжности. В результате, сумма выросла до 23 млн. рублей. После «накопления» долгов, фирмы были успешно переименованы и продолжили деятельность, тогда как их долги остались, и выплачивать они их не собирались.

Что касается компании «Прогресс» из Санкт-Петербурга – это пострадавшая сторона, которая понесла серьезные убытки ввиду банкротства выше упомянутых фирм. Но, несмотря на все попытки мошенников разбогатеть на чужом горе, представители «Прогресса» не сдались, а наоборот, дали достойный отпор «злодеям».

Что удалось предпринять?

За период 4-х лет сражений, представители «Прогресса» целенаправленно «били» оппонентов и отстаивали свою правоту в судах, пресекая все попытки злоумышленников выкрутиться.

За период слушаний, юристы и адвокаты препятствовали информационным вбросам, не давали фиктивным документам затесаться в дело и блокировались деньги, которые злоумышленники пытались «урвать» всеми доступными средствами. Данный пример показал, что наша система не так уж безнадежна и с ней можно успешно бороться, прилагая для этого все усилия.

Несколько лет «баталий» позволили специалисты противостоять следующим ходам злоумышленников:

  • Мошенники не смогли получить праздничные премии (для двоих сотрудников), на сумму в 500 тыс. рублей каждому. Адвокаты сумели доказать в суде, что данные деньги никак не могут выдаваться сотрудникам обанкротившейся компании;
  • Все деньги остались на месте и мнимые кредиторы не получили ни копейки;
  • Элина Годник (23-летняя бизнес-вумен) пролетела мимо кассы, утверждая, что фирмы ФМ и ФП в общей сложности задолжали ей 11 млн. рублей. Разбирательства в Арбитражном суде показали, что Элина не получит ни копейки;
  • Последний «козырь» мошенников – Денис Царев, который также написал заявление на получение долгов с ФМ и ФП в размере 15 млн., но тоже остался ни с чем.

По результатам всех слушаний и затяжных прений, Ольга Шуленина и «ее команда» сдались и решили пойти на мировую. В итоге, компания «Прогресс» сумела вернуть все деньги. Которые ранее успешно выводились со счетов ФМ и ФП, а также полностью забрали вторую кредиторскую очередь в виде компенсации издержек (это примерно 1,5 млн. рублей).

Остается только порадовать за петербуржцев и понадеяться, что таких как Шуленина и Ко скоро не будет в среде честных бизнесменов и предприниматели смогут спокойно вести свои дела, не тратя время на суды.

подробнее  о судебном деле www.bloknot-voronezh.ru