Плохие продукты

0
15

Увы, прошли те времена, когда «вкусно» автоматически означало «полезно». Некоторые продукты — чистая фальсификация, это искусственный вкус и множество пустых калорий, а иногда и масса вредных примесей. Так какие продукты не стоит есть?

Барбариски
Сильнейшая химическая эссенция! Намочи конфетку водой и оставь ее на ткани. Через пару часов ты увидишь, как происходит что-то странное. В леденцах присутствует настолько сильное вещество, что оно способно разрушить даже пластик! Не хочется думать, что происходит в желудке.

Селедка в пластиковых упаковках
Такая селедка должна храниться в масле! Ни в коем случае не в уксусе: иначе кусочки рыбы испортятся. Если сельдь находится в пластиковой упаковке без масла, значит, в нее добавили уротропин. Это сильный консервант, который работает благодаря постоянному высвобождению яда в продукт питания. Один из продуктов, получающийся в процессе разложения уротропина, — формальдегид, убивающий микробы. Он сохраняет продукт, ничего не испортится! Портиться начнет человек, который это ест: формальдегид поражает сердце, нервную систему, печень, почки, глаза.

Малосольная красная икра
С красной икрой та же история! Икра не выдерживает нагрева, и, чтобы обезопасить продукт от микробов, в него также добавляют уротропин. Содержащийся в нём формальдегид может быть причиной серьезных аллергических реакций и даже рака.

Кукурузные палочки
Палочки, подушечки, хлопья! Как любят подобной продукцией кормить детей. К моему величайшему изумлению, вред этих продуктов огромен и не вызывает сомнений. Сахар никогда не используют для производства кукурузных палочек! Он горит при температуре 140 градусов, потому его заменяют цикламатом, чтобы получать вкусный продукт. Цикламат — сахарозаменитель, приготовленный на основе нефти. Он в 30–50 раз слаще сахара. Известны его канцерогенные свойства, цикламат может стать причиной необратимых изменений в организме и возникновения рака, особенно рака мочевого пузыря.

Кожура овощей и фруктов
Можно ли есть кожуру помидоров? Многие сомневаются, ведь существует мнение, что кожура не переваривается и даже забивает желудочно-кишечный тракт. Возможно, это связано с индивидуальными особенностями отдельных людей, не у всех есть такая проблема. Но лучше всё-таки очищать овощи, особенно купленные не в сезон! Слишком много микробов присутствует на кожуре, ими можно отравиться. Важно мыть бананы и апельсины, кожура может стать причиной серьезного отравления!

Каши с добавлением ароматизаторов
Можно сказать по-другому: каши с добавлением отравы. В них не содержится ничего натурального, а если это еще и каша быстрого приготовления, то дела совсем плохи. Даже клетчатки, полезной для организма, в ней нет! Одни красители, сахарозаменитель и измельченные отходы переработки нормальных круп.

Мармелад
Не имеет ничего общего с качественным и полезным продуктом, который продавался в СССР! Мармелад — химическое чудо, делают его с использованием красителей, а также с большим количеством желатина, произведенного в антисанитарных условиях.

Да, это такие любимые и такие опасные продукты. Лучше не рисковать и следить за своим питанием, чтобы потом не пришлось справляться с проблемами, возникшими в результате употребления подобной пищи!

Источник