В Петербурге начали изымать товар у незаконных торговцев

0
52

© Фото Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга

Сотрудники Комитета по контролю за имуществом с 5 мая получили право изымать товар, реализуемый без правоустанавливающей документации. Как сообщили в ведомстве, в минувший понедельник инспекторы провели рейд по центру Петербурга и отправили на ответственное хранение более 270 единиц товара.

Сотрудники комитета обнаружили незаконные торговые точки у Московского вокзала, у станции метро «Чернышевская» и на Фурштатской улице. С раскладных столов здесь продавали аксессуары для мобильных устройств — наушники и зарядные устройства. Торговое оборудование и контрафактная продукция изъяты. Нарушители будут привлечены к административной ответственности.

В комитете отметили, что рейды проводятся в первую очередь по заявлению недовольных горожан. Петербуржцы считают, что несанкционированные торговые точки не украшают исторический центр Петербурга. Кроме того, качество предлагаемого товара остается на самом низком уровне.

Напомним, закон, разрешающий чиновникам изымать продукцию у торговцев-нелегалов, подписан в апреле. Авторы документа считают, что новые правила позволят эффективнее бороться с несанкционированной торговлей в городе.

Источник