Глава муниципального избиркома сбежал от кандидатов

0
12

© FreeImages.com Content License

Избирательная комиссия МО Черная речка закрыла двери для кандидатов, отработав только 2 часа. При этом, как сообщила в соцсетях глава петербургского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Марина Шишкина, в начале рабочего дня кандидаты не смогли подать документы из-за фиктивной очереди.

В 9:00 возле входа стояла группа крепких ребят, которые не давали попасть внутрь кандидатам от «Справедливой России», «Яблока» и самовыдвиженцам.

 

В 11:10 председатель ИКМО покинул рабочее место.

 

Избиркомы муниципальных образований продолжают игнорировать требование Городской избирательной комиссии. ГИК установила для них время работы на период избирательной кампании с 9:00 до 18:00 без выходных. При этом комиссии обязаны принять всех кандидатов в день обращения, даже если для этого потребуется выйти за пределы рабочего времени.

Также из-за нарушений, которые были обнаружены в работе ИКМО, в ряде муниципальных образований продлен срок приема документов от кандидатов. МО Сергиевское и Сампсониевское посчитали это решение незаконным и обратились в суд.

В то же время председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова настаивает на привлечении к уголовной ответственности сотрудников МО Екатерингофское, не допускающих кандидатов на выборы.

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова не исключила, что муниципальные выборы в Петербурге могут быть отменены, если нарушения не прекратятся.

Источник