Муниципальные избиркомы оспаривают в суде решение о продлении сроков приема документов от кандидатов

0
34

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Избиркомы Сампсониевского и Сергиевского муниципальных округов обратились в Городской суд с требованием отменить решение Горизбиркома о принудительном продлении сроков приема документов от кандидатов. В ИКМО считают, что рассмотрение жалоб, поданных на избирательные комиссии, проходило с нарушениями, а ГИК вышла за пределы своих полномочий.

«Выборы в Сампсониевском и Сергиевском были назначены своевременно и в соответствии с требованиями закона. Также вовремя были выпущены газеты с официальным опубликованием решений, работа комиссий началась в срок и осуществляется в четком соответствии с законодательством», — заявили в МО Сергиевское.

Напомним, ранее петербургские депутаты пожаловались в ЦИК на тайные муниципальные выборы в Петербурге. Парламентарии отметили, что избиркомы муниципальных образований затягивали информирование граждан о назначении выборов, тем самым не оставив кандидатам времени на подачу документов. Председатель Горизбиркома и представители ЦИК посетили ИКМО, на которые поступали жалобы. По результатам проверки Санкт-Петербургская избирательная комиссия направила обращения в прокуратуру и Следственный комитет в связи с обнаруженными нарушениями. Кроме того, в ряде избиркомов сроки приема документов были продлены.

«Рассмотрение жалобы было проведено с нарушением процедуры, без истребования мнений членов комиссии и ее председателя, без запрашивания документов, необходимых для всестороннего и полного рассмотрения доводов, указанных в жалобе», — заявили в МО Сергиевское.

Нынешняя муниципальная кампания в городе обернулась также рукоприкладством и другими скандалами. В частности, кандидаты от ЛДПР обнаружили 27 июня у дверей ИКМО Сергиевское фиктивную очередь. Она состояла из 19 кавказцев. На следующий день их сменили студенты, многие из которые выглядели несовершеннолетними. 

Подробнее о муниципальных выборах читайте в статье «Росбалта».

Источник